30 de junho de 2009

Contra “gula”, profissional deve impor limites

palestras motivacionais, lideranca, motivacao, palestras, palestrante, palestra de motivacao
Veja a matéria do jornalista Rodrigo Capelo, para a revista Você SA, sobre Gula. Concedi entrevista a ele para a elaboração da matéria que foi publicada no link abaixo:

Trecho da matéria:
"A Gula é tida como um pecado venial, ou seja, perdoável. Ninguém irá se importar se um indivíduo comer mais do que realmente precisa ou consegue. Porém, quando relacionados ao mundo corporativo, os excessos podem prejudicar a produtividade de toda a empresa e do próprio profissional.

Não é raro deparar-se com um colega de trabalho que assume mais responsabilidades do que realmente pode arcar. “Com a crescente competitividade, há muitas pessoas excedendo na voracidade de realização e no acúmulo de atividades”, explica o consultor e psicólogo Rogério Martins, especialista em recursos humanos."

11 comentários :

  1. Então existe gula tbm no mundo empresarial.

    Eu fico tonto só de pensar nesse mundo...

    ResponderExcluir
  2. Bom como sou magro como de tudo , mais acho que não é o certo , pois tenho problema no estomago de tanta porcaria que como FASTFOOD
    ahuahuahu
    abrç

    www.celebritypoke.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Todos nós temos um pouco de cada pecado capital... rs
    E falando em gula, eu cobicei a melancia da foto!!! hahaha
    Sucesso.
    BjOs^^

    ResponderExcluir
  4. Adorei seu blog...
    Tens um texto muito preciso brou!

    ResponderExcluir
  5. A gula é o pecado mais gostoso de se cometer, mas deve sempre haver limites impostos por nós mesmo, inclusive!

    ResponderExcluir
  6. Muito interessante esta questão da gula no mundo empresarial.

    Conheço algumas pessoas que sofrem disso, pois tem a mania de abocanhar tudo o que veem de serviço.

    Parabéns pela reportagem.

    ResponderExcluir
  7. passando para retribuir a visita ao blog Celebrity Poke! e seguindo o seu
    Abrç

    www.celebritypoke.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Oi, Rogério!

    Parabéns pela entrevista e pela repercussão do seu trabalho como especialista. Realmente, hoje em dia acaba que o profissional fica sobrecarrehgado de funções seja por gula ou pq as empresas no "pão durismo" não contratam e sobrecarregam os seus colaboradores. Gostei da matéria!

    Abraço

    ResponderExcluir
  9. Amo a área de recursos humanos! Estou cursando o primeiro período do curso de administração na UPE, mas apesar de está ainda no primeiro penso em seguir nesta área. É bem verdade que possui pessoas que acumulam tarefas para si muito mais do que possa dar conta, mas neste caso há dois lados da moeda, pois tem uns que acumulam justamente pelo fato dos outros fazerem serviços porcos prejudicando todo o grupo e outros por insegurança. Este assunto é bem interessante! Gostei de parar e meditar.

    ResponderExcluir
  10. Rogerio,

    Achei interessante esta matéria. Nunca tinha pensado sobre a gula no aspecto profissional.

    Vivendo e aprendendo cada vez mais.

    Sandra

    ResponderExcluir
  11. Jota Castilho05 julho, 2009

    Gostei da matéria, pois traz uma visão interessante sobre um dos pecados mais gostosos de pecar (hahahaha).

    ResponderExcluir

PALESTRANTE ROGERIO MARTINS | IMPORTANTE | LEIA ABAIXO ANTES DE COMENTAR:
.: Todos os comentários são lidos e moderados previamente.
.: Serão recusados comentários com conteúdo ofensivo ou discriminatório, fora do tema ou assunto da postagem, anônimos ou com simples divulgação e pedidos de parceria.

Cadastre-se no Boletim